الديف ستـــار- [ Dev-Star ]
معلومات قد تفيدكن في المطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معلومات قد تفيدكن في المطبخ 829894
ادارة المنتدي معلومات قد تفيدكن في المطبخ 103798
الديف ستـــار- [ Dev-Star ]
معلومات قد تفيدكن في المطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معلومات قد تفيدكن في المطبخ 829894
ادارة المنتدي معلومات قد تفيدكن في المطبخ 103798
الديف ستـــار- [ Dev-Star ]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الديف ستـــار هو اول تجمع عربي للتعارف والنقاش والتسلية وتبادل الخبرات في التصميم والمواقع و الحماية والتطرق الى الدين الاسلامي الحنيف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» 10 طرق تبعد عنك التفكير اثناء الصلاة
معلومات قد تفيدكن في المطبخ I_icon_minitimeمن طرف dev-star الثلاثاء أبريل 08, 2014 11:45 am

» تجربة رائدة ... في التخلص من المعاصي الخفية .
معلومات قد تفيدكن في المطبخ I_icon_minitimeمن طرف العاشق المتميز الإثنين مارس 31, 2014 5:33 pm

» فــي كــل مـرة معلومة جــديدة في الــعقيدة
معلومات قد تفيدكن في المطبخ I_icon_minitimeمن طرف العاشق المتميز الإثنين مارس 31, 2014 5:32 pm

» *** منزلة السنة في الإسلام ***
معلومات قد تفيدكن في المطبخ I_icon_minitimeمن طرف العاشق المتميز الإثنين مارس 31, 2014 5:29 pm

» فضل لا اله الا الله
معلومات قد تفيدكن في المطبخ I_icon_minitimeمن طرف العاشق المتميز الإثنين مارس 31, 2014 5:28 pm

» الفرق بين الشيطان والجن
معلومات قد تفيدكن في المطبخ I_icon_minitimeمن طرف العاشق المتميز الإثنين مارس 31, 2014 5:27 pm

» أتــرك لك هنــا ... بصمـه
معلومات قد تفيدكن في المطبخ I_icon_minitimeمن طرف العاشق المتميز الإثنين مارس 31, 2014 5:13 pm

» ஐ نزهة في روضة ذكر ஐ
معلومات قد تفيدكن في المطبخ I_icon_minitimeمن طرف العاشق المتميز الإثنين مارس 31, 2014 5:09 pm

» ۝۞خمسون نصيحة نبوية۝۞
معلومات قد تفيدكن في المطبخ I_icon_minitimeمن طرف العاشق المتميز الإثنين مارس 31, 2014 5:04 pm


 

 معلومات قد تفيدكن في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dev-star
المدير العام
المدير العام
dev-star



معلومات قد تفيدكن في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات قد تفيدكن في المطبخ   معلومات قد تفيدكن في المطبخ I_icon_minitimeالسبت مارس 29, 2014 9:19 pm

تدخل عملية القلي بالزيت في العديد من وصفات الطهي المختلفة في حياتنا اليومية..
وللمحافظة على سلامة زيت القلي وإعادة استخدامه مرة ثانية بطريقة آمنة وصحية اتبعي هذه الخطوات...



1 ـ عند الانتهاء من القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة طبقة رقيقة من القماش، لكي تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية وكوني حذرة من حرارة الزيت.

2 ـ انفضي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة والعالقة في الأطعمة حتى لا تلوث الزيت.

3 ـ تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة أو مملحة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة.


4 ـ سخني الزيت ببطء، واستعملي ميزان حرارة جيد لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 190 درجة مئوية.

5 ـ لا تغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار الماء على الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت.

6 ـ عند الانتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه.

7 ـ لا تخلطي أبداً بين زيت جديد وآخر قديم.

8 ـ خزني الزيت في مكان بارد ومعتم.

9 ـ تجنبي استعمال مقلاة حديد أو نحاس لأن هذه المعادن تسرع من عملية تلف الزيت.

10 ـ احرصي على عدم تكرار القلي بالزيت نفسه أكثر من ثلاث مرات.

11 ـ قومي بتنظيف المقلاة والسلال من الصموغ المتكونة من عملية القلي بانتظام لمنع تراكمها على جوانب المقلي.
12- لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة (الفريزر).



إن السّر في اللون الذهبي للمقليات وقرمشتها يكمن في زيت القلي المستخدم في الطهي ..
فكلما كان زيت القلي جديداً كلما حصلت على نتيجة مرضية للقلي ونكهة طازجة ولون ذهبي مقرمش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dev-star.yoo7.com
 
معلومات قد تفيدكن في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  معلومات عن الزهور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الديف ستـــار- [ Dev-Star ] :: أقسام الاسرة والمجتمع :: المطبخ الجزائري-
انتقل الى: